Parole aux producteurs

Philippe Quioc
Je me suis installé en 2021 à la suite de mon oncle sur l’exploitation créé par mon grand-père sur les coteaux de Guerin. J’ai 2 salariés à plein-temps qui m’accompagnent, on produit des pommes (Gala, Granny, Goldrush, Florina, Dalirene, Smeralda, Dalinette, Dalinsweet) sur 6ha et des poires (Comice, Conference, Concorde, Harrow Sweet, President Heron) sur 2 ha et nous avons 15 ha en céréales/grandes cultures. On est 100% en bio
La ferme du lys
Fabrice, 42 ans ancien cadre dans la finance et passionné depuis gamin par la nature.
Damien, 44 ans travaillant sur les marchés et dans le monde agricole depuis son adolescence.
Depuis Juin 2023 pour l’activité d’exploitant agricole mais la mise en place du terrain, de la serre pour nos cultures, l’implantation des poulaillers, des arbres fruitiers et les travaux dans la petite ferme ont commencé au mois d’Août 2022.
Nous pratiquons la permaculture et la culture de tous les légumes maraîchers comme nos anciens autrefois, sans pesticides ni engrais chimiques. Nous exploitons environ un hectare, en polyculture ce qui permet de produire des légumes de saison durant toute l’année.
Pour le respect de la nature et de notre santé. Nous sommes convaincus que nos aînées cultivaient de manière totalement naturelle en respectant la biodiversité ce qui leur permettait à terme d’avoir un sol fertile et riche comme celui des forêts, presque en autogestion et sans pollution ni gaspillage. Nous souhaitons faire renaître ces savoirs du passé et développer la ferme du Lys sur ce modèle, en harmonie avec notre environnement.
Nous sommes implantés sur la commune d’Aiguillon (47) lieu-dit Laplante mais vous pouvez également nous suivre sur la page facebook
Damien, 44 ans travaillant sur les marchés et dans le monde agricole depuis son adolescence.
Depuis Juin 2023 pour l’activité d’exploitant agricole mais la mise en place du terrain, de la serre pour nos cultures, l’implantation des poulaillers, des arbres fruitiers et les travaux dans la petite ferme ont commencé au mois d’Août 2022.
Nous pratiquons la permaculture et la culture de tous les légumes maraîchers comme nos anciens autrefois, sans pesticides ni engrais chimiques. Nous exploitons environ un hectare, en polyculture ce qui permet de produire des légumes de saison durant toute l’année.
Pour le respect de la nature et de notre santé. Nous sommes convaincus que nos aînées cultivaient de manière totalement naturelle en respectant la biodiversité ce qui leur permettait à terme d’avoir un sol fertile et riche comme celui des forêts, presque en autogestion et sans pollution ni gaspillage. Nous souhaitons faire renaître ces savoirs du passé et développer la ferme du Lys sur ce modèle, en harmonie avec notre environnement.
Nous sommes implantés sur la commune d’Aiguillon (47) lieu-dit Laplante mais vous pouvez également nous suivre sur la page facebook


CHAMPIS DE GARONNE
Qui êtes-vous ?
Champis de Garonne Producteur de pleurotes et Shiitakes Florent PEREZ 47350 PUYMICLAN
Depuis quand faites-vous cette activité ?
2018
Quels types de culture ? Sur combien d’hectares ?
Production artisanale, 100 % locale Culture hors sol dans 100 m2 de cave
Et pourquoi ce choix ?
D’abord passionné, une activité hivernale en accord avec ma ferme agro-tourisme.
Champis de Garonne Producteur de pleurotes et Shiitakes Florent PEREZ 47350 PUYMICLAN
Depuis quand faites-vous cette activité ?
2018
Quels types de culture ? Sur combien d’hectares ?
Production artisanale, 100 % locale Culture hors sol dans 100 m2 de cave
Et pourquoi ce choix ?
D’abord passionné, une activité hivernale en accord avec ma ferme agro-tourisme.